Виза

Главная   »  Италия  »  Виза

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

если в составе туристов дети до 18 лет – подача за 4 недели до выезда

 

1.  ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ + копия первых 3 страниц и всех страниц с визами и штампами.
Проверьте наличие чистой страницы для вклеивания визы и срок действия документа не меньше 4 месяцев со дня предполагаемого отъезда.

При наличии второго загранпастра, оба паспорта подаются в оригинале.

 

2.  ФОТО – 2 шт. 3,5 x 4,5, цветные, ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, четкие

 

3.  ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТА РАБОТЫ  

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:
1. СПРАВКА на фирменном бланке с указанием: - всех реквизитов (адрес + телефон); - занимаемой должности; - размера заработной платы; - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время  туристической поездки.  С ПЕРЕВОДОМ
2. ФОРМА 3 (справка о начислении зарплаты за последние 6 мес. и отчислении налогов) С ПЕРЕВОДОМ.
3. Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенная печатью – С ПЕРЕВОДОМ первой и последней страниц.

Для частных предпринимателей:
1.  справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью - С ПЕРЕВОДОМ.
2. копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально - С ПЕРЕВОДОМ.
3. копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально - С ПЕРЕВОДОМ обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2011 год.
(отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию)

Для сотрудников  частного предпринимателя:
1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы - С ПЕРЕВОДОМ.
2.  копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя - С ПЕРЕВОДОМ.
3.  копия патента  об уплате налога - С ПЕРЕВОДОМ.
4.  копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости С ПЕРЕВОДОМ.

Для студентов:
1. справка из деканата - С ПЕРЕВОДОМ.
2. копия студенческого билета - С ПЕРЕВОДОМ.
3. копия зачетки - С ПЕРЕВОДОМ.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения – с переводом.
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии; если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника – с переводом.

Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.
Заявитель-спонсор должен предоставить:

  1. нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника,
  2. документ – подтверждение родства,
  3. свои справки с работы как указано в требованиях пункта 3.

Это все С ПЕРЕВОДОМ

 

4.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ 

  • Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке С ПЕРЕВОДОМ + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте)

Или тревел-чеки из расчета 50евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей.
ПРИМ: фин.гарантии на каждого человека лично, на ребенка до 18 лет делаются родителем

 

5. БРОНИРОВКА АВИАБИЛЕТА

 

6.  СТРАХОВКА (мин.покрытие 30000евро на даты поездки + 15 дней коридор) + копия

 

7.   КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ  - С ПЕРЕВОДОМ

 

8.  КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРА всех страниц

 

9.  АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- почтовый адрес; - контактные телефоны (домашний и мобильный), - имейл

 

10. копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможно

 

Просьба складывать документы в таком порядке как по списку

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18  ЛЕТ

0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза) ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;
16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт

  • Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная   - С ПЕРЕВОДОМ;
  • “ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБОИХ родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину (заверяется двойным апостилем в МинЮсте, это делаем мы, стоимость 350 грн, срок 2 недели). Документ должен называться ЗАЯВА

 

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.

  • 3 фото 3,5 Х 4,5;
  • тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;
  • Справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)  - С ПЕРЕВОДОМ.